Ура, поспели сливы! Сейчас самое время приготовить из них наивкуснейшим пирог. Готовится быстро, всегда получается очень вкусным!
Ингредиенты: сливочное масло -100 г, сахар — ¾ стакана, яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч. л., сливы – 12- 14 шт.
Для посыпки: коричневый сахар – 1 ст. л., корица – 1 ч. л.
Приготовление: взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до пышности.
Сюда же отправить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять.
Каждую сливу разрезать пополам, вынуть косточку и разложить сверху на тесто. Сверху посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.
Выпекать при температуре 180 С в течении 45-55 минут.
Пирог поднимается, слива дает сок, сверху образуется карамельная корочка. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!