Салат со свеклой, мандаринами и моцареллой - Станица Натухаевская
Пересаживаемся на «Жигули» и маршрутки: стоимость запчастей на иномарки может вырасти на 15% в начале 2026 года
05.10.2025
На мусорном полигоне Новороссийска новый директор
05.10.2025

Салат со свеклой, мандаринами и моцареллой

Диетологи советуют почаще кушать свеклу. Она делает наш иммунитет крепче, улучшает пищеварение, повышает уровень гемоглобина в крови, содержит антиоксиданты для поддержания молодости и красоты. Предлагаем приготовить сочный, аппетитный и полезный салатик из этого корнеплода.

Ингредиенты: вареная свекла (крупная) – 1 шт., мандарины – 2 шт., моцарелла рассольная – 10-15 шариков, лук красный – ¼ шт., миндаль (можно заменить любым другим орехом) —  1 горсть, руккола – 2 горсти.

Для заправки: растительное масло – 50 мл, сок лимона – 30 мл., мед – 1 ч.л., соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: вареную свеклу очистить и нарезать брусочками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Лук порезать полукольцами. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Мандарины разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать на пополам.

Для заправки растительное масло, сок лимона, мед, соль, черный молотый перец смешать до однородности.

В салатник сложить свеклу, моцареллу, дробленный миндаль, рукколу, дольки мандаринов и полить заправкой. Затем аккуратно перемешать салат, чтобы заправка попала на все компоненты.

Подавать надо сразу. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, а также как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 4