Очень простой в приготовлении пирог — быстрый ужин или вкусная и сытная замена утреннему бутерброду.
Продукты: капуста — 700 г, сметана — 250 г, мука — 170 г, разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное, соль, масло сливочное — 70-80 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — 1/2 пучка, масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
Приготовление: мелко порезать лук и обжарить в большой сковороде в растительном масле до прозрачности.
Капусту нашинковать, укроп мелко порезать, добавить в сковороду к луку. Помешивая, обжаривать 7-10 минут. Затем выложить в миску, чтобы начинка остыла.
В микроволновке растопить сливочное масло.
В миске слегка взбить яйца, добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить прямо в тесто остывшую капусту и перемешать.
Форму для запекания выложить пекарской бумагой. Вылить полученное тесто с капустой.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.