Тыквенный манник – оригинальный десерт к чаю - Станица Натухаевская
В Новороссийске планируют улучшить работу общественного транспорта и решить кадровые проблемы
26.10.2025
«А воз и ныне там»: Юрий Агачкин до сих пор не вернул новороссийским волонтёрам инструменты
26.10.2025

Тыквенный манник – оригинальный десерт к чаю

Тыква обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, блюда из нее часто используются в  диетическом питании. Манник с тыквой, как и почти любой пирог, конечно не для диеты, а скорее для удовольствия. Потому что – вкусно!

Ингредиенты: тыква натертая — 2 стакана, кефир — 250 мл, сахар -— 1,5 стакана (из них 0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп), крупа манная — 1,5 стакана,  разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт. вода (для сиропа) — 0,5 стакана, стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет, масло растительное (для смазывания формы).

Приготовление: тыкву потереть на мелкой терке. Духовку включить на разогрев на 180 градусов.

Соединить все продукты в одной посуде — тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешать. В этом рецепте не нужно ждать пока манка набухнет, иначе пирог будет слишком плотным.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается манник, приготовить сироп. Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты, затем снять огня дать остыть.

Когда будет готов пирог, залить горячим сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Пусть вас не беспокоит, что манник сначала плавает в сиропе — за полчаса он все в себя впитает и получится  нежный пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 17