Рецепт достаточно простой в приготовлении, легко усваивается и подходит для диетического питания. Изюминка салата – это водоросли нори, которые придают неповторимый, морской вкус.
Ингредиенты: кальмары – 300 г, морковь (вареная) – 150 г, цветная капуста (вареная) – 150 г, белок куриного яйца (вареный) – 2 шт., желток куриного яйца – 1 шт., сметана (10 % жирности) – 100 г, греческий йогурт — 4 ст.л., чипсы из морской капусты нори – 4,5 г, соль – по вкусу.
Приготовление: кальмары очистить от пленок и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут и остудить. Нарезать соломкой.
Отдельно нарезать кубиками вареные яичные белки, вареные морковь и цветную капусту.
Для заправки смешать сметану с греческим йогуртом, натереть на мелкой терке один вареный желток, порезать мелко чипсы нори, немного подсолить и тщательно перемешать.
В салатнике смешать порезанные ингредиенты с заправкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!