Морковный торт – как в кофейне! - Станица Натухаевская
В Новороссийске спасатели сняли детей с горы
02.07.2025
В Новороссийске начался ремонт поврежденных беспилотниками квартир
02.07.2025

Морковный торт – как в кофейне!

Пирог получается очень мягкий, нежным, вкус потрясающий. Морковь в торте придает сочность и совершенно не вредит вашей талии.

Ингредиенты для теста: яйца – 3 шт, сахар – 150 г,  растительное масло – 100 мл, морковь сырая – 200 г, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 140 г., соль – щепотка, лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Для крема: сметана 20% — 25% – 300 г,  сахарная пудра -3 ст.л., сок половины лимона или апельсина.

Приготовление: взбить миксером яйца, сахар, щепотку соли до пышной белой массы (увеличится в 3 раза). В полученную массу добавить муку, растительное масло, лимонную кислоту, разрыхлитель и перемешать все венчиком до однородности.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом,  вылить тесто и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 1700С духовке 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать остыть.

Для приготовления крема в сметану добавить сахарную пудру и перемешать венчиком до однородности.

Остывший корж разделить вдоль на 2 части. Слегка полить соком лимона или апельсина.

Коржи смазать сметанным кремом и сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом. Сверху торт слегка посыпать цедрой лимона или апельсина для украшения.

Оставить торт для пропитки на пару часов или на ночь и можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =