Пирог получается очень мягкий, нежным, вкус потрясающий. Морковь в торте придает сочность и совершенно не вредит вашей талии.
Ингредиенты для теста: яйца – 3 шт, сахар – 150 г, растительное масло – 100 мл, морковь сырая – 200 г, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 140 г., соль – щепотка, лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Для крема: сметана 20% — 25% – 300 г, сахарная пудра -3 ст.л., сок половины лимона или апельсина.
Приготовление: взбить миксером яйца, сахар, щепотку соли до пышной белой массы (увеличится в 3 раза). В полученную массу добавить муку, растительное масло, лимонную кислоту, разрыхлитель и перемешать все венчиком до однородности.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 1700С духовке 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать остыть.
Для приготовления крема в сметану добавить сахарную пудру и перемешать венчиком до однородности.
Остывший корж разделить вдоль на 2 части. Слегка полить соком лимона или апельсина.
Коржи смазать сметанным кремом и сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом. Сверху торт слегка посыпать цедрой лимона или апельсина для украшения.
Оставить торт для пропитки на пару часов или на ночь и можно подавать к столу.