Агуа фреска – традиционный напиток мексиканской кухни, представляет собой безалкогольный освежающий напиток, приготовленный из одного или нескольких фруктов или овощей, злаков, цветов или семян, смешанных с сахаром и водой. Базовый мексиканский рецепт агуа фреска де пепино — это очень вкусный и очень освежающий напиток из огурца. Готовится он максимально просто, при этом огуречный напиток богат полезными микроэлементами, а главное – отлично освежает в жаркие дни.
Ингредиенты: огурец – 4 шт, вода – 4 стакана, сахар – ½ стакана, лайм (или лимон) – 1 шт (по желанию), лед – для подачи, мята – для подачи.
Приготовление: огурцы вымыть и срезать концы.
Первый огурец нарезать на ломтики и положить в блендер. Влить стакан воды и измельчить.
Полученную смесь процедить через сито, чтобы удалить оставшиеся твердые кусочки.
Аналогичным образом измельчить и процедить оставшиеся огурцы.
Огуречную воду вылить в кувшин, добавить сахар и перемешать. По желанию туда же можно добавить сок лайма или лимона.
Убрать в холодильник на час.
Агуа фреска разлить по стаканам со льдом, украсить долькой лайма, веточкой мяты и можно подавать.
Готовый напиток можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше выпить в тот же день, когда он приготовлен.