Цукини, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем - Станица Натухаевская
Плановое и срочное отключение электро- и газоснабжения в Новороссийске 27.08.2025
27.08.2025
От Чёрного моря не уехать: россияне встали в многокилометровые пробки на трассах и Крымском мосту на пути домой
27.08.2025

Цукини, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Легкий летний ужин из свежих овощей придется вам по вкусу.

Ингредиенты: цукини (или кабачок) — 1,2 кг, творог — 150 г, брынза — 300 г, перец сладкий красный — 110 г, лук репчатый фиолетовый — 150 г, чеснок — 3 зубчика, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 30 г, зелень укропа и петрушки — 35 г, перец черный молотый и соль – по вкусу, паприка молотая — 10 г.

Приготовление: брынзу натереть на мелкой терке в миску. Добавить творог.

Зелень укропа и петрушки измельчить. Добавить в миску.

Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам. Всыпать панировочные сухари.

Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками. Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками. Лук и перец добавить в миску.
Всыпать паприку. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте соленость брынзы).

Включить духовку для разогрева до 200 градусов. У кабачков отрезать концы с двух сторон. Цукини (или кабачки) разрезать на части высотой 6-8 см. Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см.

Бочонки из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в форму для запекания. Влить 200 мл воды.

Заготовки отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить еще 30 минут.

Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =