Простой рецепт засолки капусты. Получается полезный и вкусный салатик, который в составит компанию любому блюду.
Продукты: капуста – 1 кочан, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, вода – 150 мл, уксус 9% — 2 ст. л., масло растительное – 70 мл, сахар – 50 г, соль – 1,5 ч. л.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Сложить в глубокую миску. Добавить соль и сахар, слегка помять руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
На терке для корейской моркови натереть морковь, перец нарезать соломкой и добавить к капусте. Все хорошо перемешиваем. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, уксус, воду, растительное масло. Все еще раз перемешать.
На капусту поставить груз и поставить на 5-6 часов в прохладное место.
Готовую капусту переложить в банки. Хранить в холодильнике или в прохладном месте можно более 2-х недель. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.