Исполнить желание послать все на… и побегать за толстыми овцами. Куда поехать отдохнуть из Новороссийска - Станица Натухаевская

Исполнить желание послать все на… и побегать за толстыми овцами. Куда поехать отдохнуть из Новороссийска

Рецепт из советского детства — пирожное «Муравейник»
23.07.2025
Советы дня на 23 июля: о героях труда, кондитерской посыпке и заливной тоске
23.07.2025

Исполнить желание послать все на… и побегать за толстыми овцами. Куда поехать отдохнуть из Новороссийска

Мы кричали на весь лес, подметали тропинки, бегали от овец и удивлялись креативности дизайнеров. Знакомим с самыми интересными для посещения туристическими местами вблизи Новороссийска, где журналисты «НР» побывали в рамках пресс-тура.

Из обычного леса в арт-парк

Ну что мы в этом лесу не видели? Однако это место – тот случай, когда из леса, такого же, как и везде, сделали арт-пространство, с буккроссингом и глемпингом с фурако (японская баня). Одновременно с этим там существует бар «Белочка», лесная ферма, пруд с лягушками и проводятся конкурсы «Сено-солома» и «Иван Купала». И лес при этом остался лесом! Не вырубленным, не застроенным и не закрашенным, а живым. Умеют же люди! Чем еще можно заняться в Park Home в Семигорье?

Мечты сбываются

В парк можно просто приехать наслаждаться природой, или задаться целью изучать его вдоль и поперек. Те, кто за второй вариант, просто обязан читать дальше.

Наш маршрут начался с дороги желаний. Многие из нас привыкли к шаблонным и изъезженным «креативчикам» — здесь кривую палку потри и желание загадай, здесь к столетнему дереву прислонись. Но все оказалось намного интереснее.

Нашу группу встретили две девушки. От привычного нам образа экскурсовода они сильно отличались. Костюм, прически, история героя – все это было продумано. Моим экскурсоводом стала Одуванчик (на фото) – улыбчивая и жизнерадостная, в венке и бело-зеленом платье. Другую группу сопровождала Роза – загадочная девушка в длинной бордовой юбке. Получить сопровождение можно только через туристическое агентство, однако маршрут можно пройти и самостоятельно.

Жара помехой не станет – маршрут проходит внутри леса, деревья защищают от солнечных лучей. На протяжении всего маршрута нас встречают объекты, которые исполняют мечты. Например, лесные феи регулярно завязывают на тропинке ленточки. Эти узелки – символ трудностей, которые мешают нам двигаться вперед. Развязывая их, мы концентрируемся на своих проблемах и настраиваемся на их решения. А мы знаем, что мысли – материальны! Коллега шутит: «Дайте мне самый большой узел!»

Идем дальше. В чаще леса, нас встречают… двери с табличками. Чтобы идти по маршруту дальше, необходимо пройти через одну из них. Только вот через какую? Ту, на которой висят таблички со словами «энергия», «цели», «амбиции» и «рост»? Или может открыть дверь в мир любви, искренности и доверия? Если в этих сферах вы своего добились, можете загадать свое «то самое» и пройти в дверь без таблички. Она тоже для вас открыта.

Дальше мы можем избавиться от всего лишнего. И тут наша Одуванчик дает нам в руки метлу и говорит: «Метите»! Кто мы такие, чтобы отказываться. Чтобы избавиться от всего лишнего, необходимо «отмести» весь мусор от себя. Кто-то вспомнил, что для того, чтобы жениха привлечь, нужно мести на незамужную девушку.

Ну и самая долгожданная станция из всех: та, где обитает желание послать все на… далеко и надолго. Объект украшен информационными плакатами о таком растении, как хрен. Одуванчик уточняет, что хрен здесь действительно рос, но от жары ох… не пережил, кароче, жару.

Еще здесь стоит огромная красная лакированная труба, в которую на весь лес можно прокричать о том, от чего хотите избавиться. Мы попробовали – и правда отпускает.

Еще на дороге желаний можно воплотить в жизнь желание выспаться, желание порхать от счастья, достигать своих целей, желание не лить слезы и многие-многие другие. Не упустите такую возможность.

Живой и наглый уголок

После исполнения всех желаний мы отправились исполнять самое долгожданное – желание потискать пушистиков. И если в начале нас встречали милые мягенькие зайки, которые жевали нашу морковку, то потом мы отправились к более активным и толстым экземплярам.

На лесной ферме парка много обитателей. Альпаки, несколько видов коз и овец, лошадки, ослики, больше 30 разновидностей кур! Есть даже прародительница всех русских курочек – та самая черно-белая с красным хохолком, которая встречалась нам на иллюстрациях детских сказок. Больше всего удивили огромные неуправляемые овцы. Они носились по всей ферме, клянчили угощение и постоянно пытались сбить с ног!

Сыр и чай – что еще нужно для счастья?

Такие эмоции надо закрепить чем-нибудь вкусным. На фуд-корте в Парке Хоум гостей ждут разные виды сыра и чая, производимого хозяйством. Сыр, конечно, от магазинного очень сильно отличается. Особенно если вприкуску с медом. Один сыр удивил всех своим видом – он был плотным и оранжевым. Мнения разделились: кто-то думал, что он, как кролик, сейчас укусит морковку, а кому-то он напомнил тыкву.

В общем, в парке нам очень понравилось. Я, параллельно работающая в детском лагере, взяла на заметку добрую половину идей с дороги желаний. Это сколько идей и креатива нужно иметь, чтобы из ничего сделать такие арт-объекты? Такое можно и у себя на даче смастерить и удивлять гостей такими развлечениями.
Справка «НР»: Общий взрослый билет в парк стоит 1250 рублей, детский — 950. Просто входной билет без посещения фермы — 200 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 71 =