Это очень вкусно!
Продукты: абрикосы, сыр с голубой плесенью, мед, фисташки (можно заменить другими орехами), тимьян, багет, творожный сыр, свежий базилик.
Приготовление: абрикосы разделить пополам, вынуть косточку.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить абрикосы, выемкой кверху.
Сыр измельчить так, чтобы кусочки помещались в половинку абрикоса на место косточки. В каждую половинку абрикоса положить кусочек сыра.
Фисташки или другие орехи измельчить в блендере, но не очень мелко. Посыпать орехами сыр в половинке абрикоса. Сверху полить медом и посыпать свежим или сушеным тимьяном, можно вместо него использовать прованские травы.
Начиненные абрикосы отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 10-15 минут.
Пока абрикосы запекаются, нарезать багет, подсушить его на гриле или сковороде, намазать творожным сыром.
Выложить на багет половинки запеченных абрикосов и подать к столу.