Капустные драники – готовятся из простых продуктов, получаются наивкуснейшими! - Станица Натухаевская

Капустные драники – готовятся из простых продуктов, получаются наивкуснейшими!

5 сентября — День добрых дел
07.09.2025
Советы дня на 7 сентября: о летних путешествиях, дяде Сэме и поиске талантов
07.09.2025

Капустные драники – готовятся из простых продуктов, получаются наивкуснейшими!

Легкие в приготовлении, бюджетные и доступны в течении любого времени года.

Ингредиенты: капуста – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 2-3 ст.л., соль и перец – по вкусу.

Для соуса: йогурт греческий – 200 г, дижонская горчица – 1 ч.л., чеснок – 2 зубка, укроп нарезанный  – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу.

Приготовление: капусту тонко нашинковать и дополнительно порубить нашинкованную капусту на более мелкие кусочки. Слегка присолить и примять, дать постоять  20 минут. Отжать с капусты выделившийся сок.

К отжатой капусте добавить яйца, муку, соль, перец и размешать все до однородности. Дать капустному тесту постоять 10 минут. Перед жаркой еще раз хорошо перемешать.

Обжаривать драники на растительном масле на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Для приготовления соуса смешать до однородности йогурт, горчицу, укроп, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Драники подавать в горячем виде с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3