Легкие в приготовлении, бюджетные и доступны в течении любого времени года.
Ингредиенты: капуста – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 2-3 ст.л., соль и перец – по вкусу.
Для соуса: йогурт греческий – 200 г, дижонская горчица – 1 ч.л., чеснок – 2 зубка, укроп нарезанный – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу.
Приготовление: капусту тонко нашинковать и дополнительно порубить нашинкованную капусту на более мелкие кусочки. Слегка присолить и примять, дать постоять 20 минут. Отжать с капусты выделившийся сок.
К отжатой капусте добавить яйца, муку, соль, перец и размешать все до однородности. Дать капустному тесту постоять 10 минут. Перед жаркой еще раз хорошо перемешать.
Обжаривать драники на растительном масле на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Для приготовления соуса смешать до однородности йогурт, горчицу, укроп, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Драники подавать в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!