Маринованные баклажаны – суперзакуска! - Станица Натухаевская
«Рожденный в День города-героя Новороссийска»: В День празднования основания Новороссийска на свет появилось 11 новорождённых
14.09.2025
Советы дня на 14 сентября: о шнобелевской премии, экспорте нефти и опустевшей Москве
14.09.2025

Маринованные баклажаны – суперзакуска!

У них такой аромат, что сразу  взбодрит ваш аппетит. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салата ко вторым блюдам.

Продукты: 2 баклажана (450 г), 3-4 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (6%), 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 щепотки черного перца, 1 щепотка сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: У баклажан с двух сторон отрезать небольшие части. В кастрюле нагреть воду до кипения и добавить 1 щепотку соли. Положить баклажаны в кастрюлю, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая их в воде.

Баклажаны полностью не приготовятся, но станут мягкими и быстро замаринуются.

Пока готовятся баклажаны, в миску влить растительное масло без запаха, уксус, добавить по одной щепотке соли и сахара и две щепотки черного молотого перца.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску. Сюда же всыпать сладкую паприку и молотый кориандр.

Хорошо перемешать до растворения соли, сахара, и маринад готов.

Баклажаны переложить на тарелку и слегка остудить. Затем разрезать поперек на две части и каждую часть разрезать вдоль на брусочки. Но вы можете выбрать и другой способ нарезки.

Выложить половину баклажанов в контейнер, посыпать резаной петрушкой. Полить сверху ароматным

Выложить остатки баклажанов, сверху также — петрушка и маринад. Закрыть плотно крышкой.

Содержимое контейнера, немного встряхнуть и отправить в холодильник на два часа.

Через час баклажаны аккуратно перемешать. И еще через час можно подавать к столу.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − = 83