Рецепт блюда для большой семьи: паста со свиными щечками в итальянском стиле - Станица Натухаевская
Проезд электромобилей по Крымскому мосту запретят и со стороны Керчи
01.11.2025
Минприроды требует у новороссийского цемзавода вернуть землю лесу
01.11.2025

Рецепт блюда для большой семьи: паста со свиными щечками в итальянском стиле

Нежные, тающие во рту свиные щёчки в насыщенном томатно-пряном соусе — это не просто паста, это итальянская страсть на тарелке! Готовьте с любовью, подавайте с пармезаном, и пусть даже самые «жёсткие» гости растают, как моцарелла под солнцем Тосканы.

Ингредиенты. Свиные щечки –  500 г; лук репчатый –  2 шт.; томатная паста или очищенные помидоры –  200 г.; масло растительное –  для жарки; мука или крахмал –  1 ст. л.; оливковое масло – для подачи; орегано сушеный –  1 щепотка; сахар –  0,5 ч. л.; перец черный молотый и перец чили молотый –  по вкусу; соль –  по вкусу; паста крупная (пенне, ригатони или другие) –  400 г.

Приготовление. Свиные щечки нарежьте кусочками размером с гуляш. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте щечки до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Всыпьте томатную пасту или добавьте очищенные помидоры, влейте немного воды. Приправьте черным и чили перцем, добавьте муку или крахмал для загустения соуса.

Когда соус начнет активно кипеть, добавьте орегано, сахар и соль по вкусу. Параллельно отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Слейте воду с пасты и соедините ее с готовым соусом. Перемешайте и подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Советы от шеф-повара:

  • Выбирайте качественные свиные щечки с равномерным слоем мяса и жира.
  • Не пересушивайте щечки при обжаривании –  они должны оставаться сочными.
  • Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью и тертым пармезаном.

Итальянский юмор в рецепте:

«Помните, паста любит, когда ее готовят с душой! А свиные щечки –  это как итальянская мафия: сначала кажутся жесткими, но если найти к ним подход, становятся мягкими и податливыми».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 42 = 46