

Очень полезный и вкусный салат. Редкий случай, когда тыкву не нужно не варить, не запекать. В свежем виде все ее богатые полезные свойства она отдаст вам.

Продукты: тыква — 150 г, яблоки — 150 г, морковь — 150 г, сыр — 50 г, горчица в зернах — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., соль — по вкусу.
Приготовление: тыкву, яблоки и морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Терка – это оптимальный вариант, но вы также можете порезать тонкими брусками или очень маленькими кубиками, как вам больше нравится. Все смешать.
Добавить натертый сыр.
Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и горчицу в зернах. Слегка взбить. Добавить заправку в салат, посолить и перемешать.
Оставить салат из тыквы в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей можно посыпать кунжутом – на ваш вкус.