Блюдо фактически похоже на плов, в нем те же продукты, но, разницу вы почувствуете, когда попробуете. Вам должно понравиться, потому что рис с мясом это в любом случае вкусно.
Продукты: рис пропаренный — 200 г, фарш свиной — 400 г, морковь — 120 г, лук репчатый — 110 г, чеснок — 1 целая головка, масло растительное — 30 мл, карри — 0,5 ч. ложки, куркума — 0,5 ч. ложки, соль и перец черный молотый — по вкусу, петрушка свежая для подачи.
Приготовление: очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее овощи. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить к овощам фарш, соль и перец. Разбивая комочки с помощью лопатки, обжаривать фарш с овощами до испарения жидкости, примерно 8-10 минут.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду, откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду к овощам.
Всыпать куркуму и карри (или другие пряности на ваш вкус, можно готовую приправу для плова).
Помешивая, обжарить рис с фаршем и овощами 1-2 минуты. Влить 350 мл горячей воды.
Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить пока рис полностью не впитает воду, примерно 10 минут.
Головку чеснока очистить только от верхнего слоя шелухи и вдавить целую головку в рис.
Накрыть сковороду крышкой и готовить рис на минимальном огне еще 10 минут, а затем снять с огня.
Дать рису настояться еще 10 минут под крышкой. При подаче посыпать порезанной зеленью.