Готовится легко и очень быстро! У соуса приятный освежающий вкус, который классно подойдет для летней жары!
Ингредиенты: огурец средний -1 шт., йогурт греческий (или сметана) — 100 г, укроп – 3 веточки, чеснок – 1-2 зубчика, лимонная цедра из половинки лимона, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: зелень промыть и обсушить. Огурец порезать на небольшие кусочки.
Сложить в чашу блендера порезанный огурец, зелень, чеснок, цедру лимона, йогурт, соль, молотый черный перец и измельчить в течении 40-50 секунд.
Соус переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике до 3-х дней.
Соус хорош к мясу, рыбе, шашлыку, картофелю, для легких салатов, как намазка для хрустящих тостов или лаваша.