Ароматная лапша, овощи, белок и насыщенный соус – всё это быстрое блюдо в воке, которое утолит голод и зарядит энергией. Готовится за считанные минуты, а выглядит как с картинки! Подходит для ужина, перекуса или пикника.
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г яичной лапши (или рисовой), 150 г куриного филе (или тофу для вегетарианцев), 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка устричного соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, перец, кунжут для подачи.
Приготовление: нарежьте курицу полосками, овощи — соломкой, отварите лапшу до полуготовности.
Разогрейте масло на сковороде-гриль, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте измельчённый чеснок. Далее сюда добавьте овощи: лук, морковь, перец и жарьте примерно 3–4 минуты на сильном огне.
Затем соедините всё: влейте соусы, добавьте лапшу, перемешайте и тушите 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами.
Совет: можно экспериментировать с начинкой — добавить грибы, креветки или авокадо!
Подавайте горячим: посыпьте кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!